Фестиваль детского творчества "У колыбели таланта"

Широков Михаил, воспитанник группы «Снежинки» принял участие в фестивале детского творчества "У КОЛЫБЕЛИ ТАЛАНТА"


Михаил рисует в технике Урало-Сибирской росписи. Используется: лист форма А4, простой карандаш, гуашь, палитра, кисть и фломастер для обведения контура.

Ребенок после изучения росписи, просмотра фото и видео материалов приступает к работе. Простым карандашом делает зарисовки бутона (большой круг в центре листа), листков, стебля и ягод. Михаил ведет карандаш плавно, не отрывая руки от листа бумаги, он осознанно меняет положение карандаш при создании изображения на листе.

После простого карандаша ребенок берет палитру и краски. Закрашивание изображения происходит разными способами: кистью рисует широкие линии, при наклонном положении кисти по отношению к бумаге; использует нетрадиционную технику (пальцеграфия), рисует точки (декоративное рисование) и мелкие детали изображения.

Отличительной особенностью в рисование Урало-Сибирской росписи является двухцветный мазок, который получается, когда на один край плоской кисти набирают основной цвет, а на другой - более светлый, затем проводят несколько раз по палитре и получают цветовую растяжку. Данную технику «двойного мазка» Михаил показал в своей работе, как при помощи кисти, так и нетрадиционным методом (пальчиком). Далее ребенок сделал более тонкую работу – прорисовка приписок и травинок это самый изящный финальный штрих.

Работа «Уральский цветок» выполнена самостоятельно ребенком с использованием особенностей Урало-Сибирской росписи.

Информацию подготовила Катанаева О.В.


7 просмотров

Недавние посты

Смотреть все